Теплая и сухая погода ожидается в Беларуси на этой неделе

Теплая и сухая погода ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

«На этой неделе в Беларуси ожидается теплая погода. Со среды по воскресенье ее будет определять антициклон, а значит, белорусов ждет малооблачная, сухая и тихая погода с постепенно растущим температурным фоном», — сказал синоптик.

Во вторник немного посвежеет, погодные условия на территории Беларуси будет определять атмосферный фронт и принесет ночью и утром на большую часть территории, а днем по юго-востоку страны кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура ночью составит плюс 6-12 градусов, в отдельных районах — 2-5 градусов выше нуля. Днем — 11-17 градусов тепла, в юго-западных районах — плюс 18-21.

В среду температура воздуха ночью составит плюс 1-5 градусов, в отдельных районах по северу будут заморозки до нуля — минус 2. Днем — 13-19 градусов тепла, по западу — до плюс 21.

В четверг ночью будет 2-7 градусов выше нуля. Днем — 13-19 градусов тепла, по западу — до плюс 22.

В пятницу ночью температура составит плюс 4-11, днем — 18-25 градусов тепла.

В субботу температура воздуха ночью составит 6-13 градусов выше нуля, днем — 20-27 градусов тепла.

В воскресенье на фоне высокого атмосферного давления будет проходить атмосферный фронт, который принесет в отдельные районы страны кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов выше нуля. Днем — 18-25 градусов тепла, в западных районах — до плюс 28.
БЕЛТА.

Падзялiцца:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *