Жаркая погода и осадки ожидаются в Беларуси в выходные

Жаркая погода и осадки ожидаются в выходные в Беларуси, сообщила БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

На этой неделе в Беларуси отмечалась довольно комфортная погода, но температурный фон по по-прежнему удерживается на 1-3 градуса ниже климатической нормы. В дневные часы температура воздуха по республике в основном составляет 20-26 градусов тепла, а температура воды в реках и водоемах — 17-20 градусов. Лишь на реке Припять вода прогрелась до плюс 21-22 градусов. До конца недели наиболее теплая и неустойчивая погода ожидается в южных районах страны.

В пятницу, 21 июля, под влиянием фронтальных разделов, смещающихся с Западной Европы, преимущественно по южной половине страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. В северных районах будет в основном без осадков. Температура воздуха ночью составит от 8 градусов по северу до 18 тепла по югу страны. Днем воздух прогреется до 21-27 градусов, по югу Брестской и Гомельской областей — до плюс 28-30 градусов.

В субботу южная половина страны останется под влиянием фронтальных разделов, что обусловит неустойчивый характер погоды. Ночью и утром в южных и центральных районах, а днем преимущественно по юго-восточной половине республики пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах сильные. Местами дожди будут сопровождаться грозами, днем возможен град. Температура воздуха ночью составит 9-16 градусов тепла, по югу — плюс 17-19 градусов. Днем будет плюс 19-26, по югу страны — плюс 27-30 градусов.

В воскресенье, 23 июля, с ростом атмосферного давления ожидается теплая преимущественно без осадков погода, лишь днем в отдельных районах по юго-западу республики возможны кратковременные дожди. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 9-16 градусов тепла, по югу — плюс 18, днем — плюс 22-29 градусов. 24 июля территория Беларуси окажется под влиянием атмосферных фронтов от циклона с центром над югом Швеции. Ночью по юго-западу, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Температура воздуха ночью составит 12-19 градусов тепла, днем воздух прогреется до 20-27 градусов, по юго-востоку — до плюс 28-30 градусов.
БЕЛТА

Падзялiцца:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жаркая погода и осадки ожидаются в Беларуси в выходные: 1 комментарий

  • 21/07/2017 в 01:32
    Permalink

    в Бресте сделали день знакомства с соседями, и у нас можно сделать день, особенно по интернациональной и привлечь председателей, с участием власти и сделать праздник с РАЙПО и коллективами культуры. БУДЕМ РАДЫ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *