Ведение контрнаступления отрабатывают сегодня военные на учении «Запад-2017»

Ведение контрнаступления отрабатывают сегодня военные на учении «Запад-2017». Такая информация размещена на сайте Министерства обороны, сообщает БЕЛТА.

Продолжается второй этап белорусско-российского совместного стратегического учения «Запад-2017», в ходе которого отрабатываются вопросы управления войсками (силами) в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

Так, на полигонах Борисовский и Осиповичский подразделения региональной группировки войск (сил) отрабатывают вопросы разгрома вклинившегося в оборону условного противника, ведение контрнаступления для восстановления первоначального положения. Действия общевойсковых подразделений поддерживаются артиллерией, ударами авиации. Подразделения ПВО осуществляют противовоздушное прикрытие пунктов управления, огневых позиций, районов обороны воинских частей и подразделений.

На полигоне Лепельский воинскими частями и подразделениями проводится розыгрыш разведывательно-поисковых действий по блокированию и уничтожению выявленного незаконного вооруженного формирования с этапом боевой стрельбы. Остальные подразделения выполняют задачи в соответствии с предназначением (несение боевого дежурства в назначенной зоне поражения в подразделениях ракетных войск, ведение воздушной разведки в районе ответственности расчетами БАК).

На 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО Домановский смешанное подразделение 115-го зенитного ракетного полка в составе одного зенитного ракетного дивизиона С-300 и приданной зенитной ракетной батареи «Оса» во взаимодействии с подразделениями войсковой ПВО, находясь в позиционном районе, отрабатывает вопросы отражения ударов средств воздушного нападения условного противника.

Расчеты зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» 147-й зенитной ракетной бригады выполнят боевые стрельбы по имитационным воздушным целям на малых высотах. Зенитный ракетный дивизион С-300ПС с подразделениями войсковой ПВО будет выполнять задачи по прикрытию группировки войск от средств воздушного нападения противника. Боевая стрельба будет вестись по мишеням, имитирующим крылатые ракеты и вертолеты огневой поддержки.

Подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси ведут разведку силами и средствами, находящимися в резерве командиров воинских частей по поиску диверсионно-разведывательных групп условного противника в назначенных районах, в том числе в ходе ведения воздушно-досмотровых действий.

Разведывательное подразделение 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады, используя беспилотный авиационный комплекс «Москит» и станции радиоэлектронной разведки, с заданной точностью будут определять места нахождения и маршруты передвижения условного противника. Используя данные разведки, десантно-штурмовая рота проведет его блокирование и уничтожение. На полигоне Лосвидо будет отработан вопрос пресечения проникновения на объект (участка газопровода) и уничтожения условного противника подразделением 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, осуществляющим его охрану.

Накануне учение «Запад-2017» перешло в активную фазу. Штабы различных уровней продолжают отработку вопросов, связанных с управлением войсками (силами) при ведении маневренной обороны. Осуществляется сбор, анализ и обобщение данных обстановки, на основе которых принимаются решения, уточняются задачи войскам (силам). Происходит непрерывное управление войсками в ходе выполнения учебно-боевых задач. Учение продлится до 20 сентября. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО — Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области — Дретунь и Глубокое. В России оно проходит на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях. Численность личного состава, участвующего в учении, составляет около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом в Беларуси задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси — немногим более 7 тыс., от России — около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Также будет использовано до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов.
БЕЛТА.

Фото БЕЛТА.

Падзялiцца:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *