В Петуховщине Ляховичского района горела дача

1 декабря  в 12-13 в РОЧС от очевидцев поступило сообщение о пожаре нежилого дома в деревне  Петуховщина.

Когда  подразделения  Ляховичского РОЧС прибыли на место проишествия, горела кровля дома.

Дом нежилой, блочный, используется под дачу, двухэтажный мансардного типа с пристройкой, кровля шиферная по деревянной обрешетке, электрифицирован, АПИ не установлен.

Силами и средствами спасателей  пожар оперативно локализован и ликвидирован.

В результате пожара огнем повреждена кровля, перекрытие, отделка комнат и имущество внутри дома, уничтожено остекление оконных проемов. Пострадавших нет.

Рассматриваемая причина возникновения пожара — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

          В связи с этим Ляховичский РОЧС еще раз  напоминает, что согласно п. 132  ППБ Беларуси 01-2014 при эксплуатации печного отопления НЕ ДОПУСКАЕТСЯ: осуществлять топку неисправных и (или) не соответствующих требованиям технических нормативно-правовых актов печей;  применять для розжига печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; использовать для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топки;  топить печи с открытыми дверцами; перекаливать печи; оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям;  топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;  эксплуатировать печь при отсутствии стационарной защиты пола из горючих материалов негорючим листовым или плитным материалом размерами не менее 0,7 х 0,5 м, располагаемым длинной его стороной вдоль печи.

 

        Берегите себя и своих близких! Номер службы спасения 101 и 112!

Сергей ГОТОВЧИЦ,  и.о. начальника Ляховичского РОЧС.

Фото РОЧС.

Падзялiцца:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *