В Украине создали искусственное сало. Подходит вегетарианцам

БЕЛТА.

В Украине создали искусственное сало. Об этом сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на украинские СМИ.

Отмечается, что новинку разработали студенты Сумского аграрного университета. Искусственный салозаменитель изготовлен из растительного масла и желатина. Руководитель проекта, доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк отметил, что искусственное сало — это здоровая альтернатива обычному шпику. По его словам, новый продукт, в отличие от натурального сала, не содержит вредных веществ и подходит даже вегетарианцам.

Лабораторное сало можно жарить или варить, оно не потеряет своей формы и консистенции. Продукт можно изготовить с кожицей и «мясной прослойкой».

Еще одной разработкой Сумского университета стали мясные гранулы. Их можно добавлять в фарш, колбасные изделия и полуфабрикаты из мяса. Для здоровья человека они являются абсолютно безопасными, так как произведены из растительных компонентов, а вот блюда, в частности, котлеты, делают гораздо сочнее.
БЕЛТА.

Фото БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *