Погода на неделе: сыро и ветрено

Сырая неустойчивая погода с мокрым снегом, дождем, порывистым ветром и гололедицей ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«На этой неделе ожидается неустойчивый характер погоды. В начале недели погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления. Осадков не ожидается, при ясном небе днем воздух будет прогреваться, но по ночам будет подмораживать. В середине недели атмосферный фронт обусловит сырую с осадками и порывистым ветром погоду. К концу рабочей недели с ростом атмосферного давления погода улучшится», — сказали в Белгидромете.

Во вторник, 19 февраля, будет без существенных осадков. Ночью и утром местами по стране возможны слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов мороза, по востоку местами при ясном небе понизится до 8-12 градусов мороза, в западных районах — от нуля до плюс 2. Днем будет от нуля до плюс 6, по западу — 7-10 градусов тепла.

В среду, 20 февраля, атмосферный фронт обусловит во многих районах страны небольшие кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), которые будут сопровождаться порывистым ветром. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4, днем — 1-6 градусов тепла.

В четверг, 21 февраля, ночью и утром во многих районах страны пройдет небольшой кратковременный снег, местами с порывистым ветром. Днем в отдельных районах пройдет небольшой кратковременный снег, по крайнему юго-западу страны выпадут осадки (мокрый снег, дождь), ожидается слабый гололед. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит в основном от нуля до минус 6, по юго-западу — плюс 1-2. Днем будет от минус 4 по северо-востоку до плюс 4 по юго-западу страны.

В пятницу, 22 февраля, будет преимущественно без осадков. Лишь ночью в отдельных районах по югу страны пройдут кратковременные осадки (снег, мокрый снег). На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов мороза, при прояснениях понизится до минус 11-13. Днем будет от минус 6 до плюс 1.
БЕЛТА.

Фото БЕЛТА