Интересует погода на 7 мая? Узнавайте!

Фото ОНТ

Настроение у погоды на больших выходных, увы, не праздничное. Почти повсеместно идут дожди, местами гремят грозы, сообщает сайт телеканала ОНТ.

Зонты пригодятся и завтра. Дождливая погода сохранится. Но уже со среды картина за окном прояснится, правда, вместе с солнцем вернутся заморозки. 

Во вторник будет облачно. Во многих районах пройдут дожди, на востоке – с грозами, ночью – даже ливни. Ветер будет северо-западный порывистый. Ночью прохладно +1…+7 °C. К середине дня воздух прогреется до +13°C. А на востоке страны такая температура будет ночью, днём же ожидается до +20°C. 

Атмосферное давление будет расти, дождей станет меньше, а солнца больше. Но немного похолодает. Ночью 8 и 9 мая местами ожидаются заморозки до -3°C. Днём +11…+16°C. Что касается праздника, 9 мая не обойдётся без дождей, но они будут кратковременными. За окнами +13…+19°C.

А теперь – о метеорекордах дня. 6 мая в 1990 году в Березинском заповеднике под утро столбики термометров опустились до -5°C. А в 1979 году Брест заливало дождем, выпало 40 литров воды на квадратный метр. Зато в 1954 году в том же месте, в тот же день уже стояла по-настоящему летняя погода. Воздух прогрелся до +29°C.

По народному календарю завтра день Евсея. Если над горизонтом низкие облака с тёмными краями – к сильной грозе и ветру. А если закат будет окрашен в жёлтый цвет, то в ближайшее время дождей не предвидится. 

Информация и фото с сайта телеканала ОНТ.