Белорусскую оппозицию жизнь не учит

Проходят очередные выборы в белорусский парламент, а ошибки у желающих стать законодателями прежние.

Как показывает опыт прошлой избирательной компании, для победы очень мало быть просто оппозиционером.

Трудности, которые испытывают представители белорусской оппозиции при сборе подписей среди населения, которое они собираются представлять весьма прозаичны.

Избиратель, прежде чем доверить свои паспортные данные в поддержку кандидата в депутаты часто задает простые вопросы. А именно, большинству избирателей хочется знать, что кандидат сделал в своей жизнь такого полезного для общества, чтобы получить право стать законодателем.

И тут начинаются проблемы у профессиональных оппозиционных политиков, ведь сказать, то особо и нечего. Не будут же они рассказывать, что все эти годы они занимались тем, что выпрашивали экономические и политические санкции в отношении Беларуси. А это создавало экономические проблемы для населения.

Или о том, что в Беларуси можно не плохо жить на зарубежные гранты, катаясь по разным международным форумам, где представляют белорусское общество исключительно в негативном свете.

А самым шумным из оппозиции стал удивительный человек, подполковник советской армии господин Статкевич, который с пропольскими флагами митингует за суверенитет и независимость.

И давно не секрет в том, что ратующие за независимость и суверенитет по какой-то странной случайности считают себя шляхтой и имеют карту поляка.

Уже даже и не удивительно, что в стремительно меняющемся мире, белорусская оппозиция так и не предложила ничего такого, что может сделать Беларусь более развитой в социальном и экономическом плане. Заезженная пластинка о том, что всю национальную промышленность необходимо отдать на откуп частнику, распустить колхозы и совхозы, а импортеров освободить от налогов и сертификации уже мало кому интересны.

Мир изменился и ценность того или иного государства заключается в первую очередь в том, есть ли у него национальная промышленность, наука, образованные кадры и национальная культура.

Очередная глобализация, которую навязывали миру транснациональные корпорации и банки рухнула. Кто в нее вписался и сегодня представляет из себя или сырьевой придаток, или поставщика дешевой рабсилы проиграли, тем кто промышленность, науку, образование и культуру развивал.

А в Беларуси как в любой стране мира большинство население желает жить в спокойствии и гармонии, выполнять свои трудовые обязанности на заводах, фабриках и в сфере услуг, получать за свой труд достойную зарплату, приходить домой к семьям и планировать свою спокойную старость.

А для этого необходимо гармоничное развитие общества, где труженики села за результаты своего труда получают результаты труда жителей городов, что повышает производительность труда и обеспечивает государству как продовольственную, так и энергетическую, военную и национальную безопасность.

Почему до сих пор у белорусской оппозиции не появилось ни одного лидера, который работает в интересах большинства белорусских граждан давно не тайна. Видимо их еще не оставляет надежда на то, что с иностранной помощью им удастся устроить в Беларуси хаос, в котором можно будет к примеру, Белкалий вывести в швейцарские офшоры, чтобы это предприятие платило налоги и оставляло прибыль в цивилизованных странах. А МАЗ и БелАЗ разорить на радость иностранным конкурентам?

Понятно, что попытки внешних сил сделать из Беларуси колонию со стороны профессиональный оппозиционеров будут предприниматься и дальше. А развитие Беларуси как индустриальной державы с передовой промышленностью, образованием и национальной культурой их интересует мало. Ведь не для этого нашу оппозицию содержат уже второе десятилетие.

Очень бы хотелось, чтобы белорусская оппозиция была не проводником развала и разрушения государства, а оппонентом власти в том, как Беларусь укреплять и развивать. Чтобы белорусские чиновники не ждали доброго иностранного инвестора, который принесет деньги и создаст рабочие места, а занимались развитием территорий, строительством заводов и фабрик.

Чтобы полки наших магазинов были наполнены только качественными товарами белорусского и иностранного производства, а не импортным неликвидом.

Пора уже белорусским оппозиционерам понять, что к власти они могут прийти только благодаря воле большинства народа и никак иначе. А для этого нужно знать, как хочет жить большинство белорусов.

Информация с сайта dal.by