Обнаружена связь между уровнем витамина K и осложнениями от COVID-19

ОНТ

Врачи из больницы города Неймеген в Нидерландах нашли связь между низким уровнем витамина К у пациентов и серьезными осложнениями коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Dutch News.

«Мы обнаружил, что люди, которые умерли от вируса или попали в интенсивную терапию из-за осложнений, имели гораздо более низкий уровень витамина K по сравнению со здоровыми людьми. Мы думаем, что есть связь между витамином К и прогрессированием заболевания», – заявил специалист по легким Роб Янсен.

Специалисты больницы намерены продолжить исследования связи COVID-19 и витамина К.«Было бы здорово, если бы витамин К мог помочь смягчить симптомы. Но это должно быть безопасно. Например, люди, у которых тромбоз или которые принимают разжижающие кровь препараты, не могут принимать его», – пояснил медик.

Отмечается, что витамин К, содержащийся, к примеру, в яйцах или шпинате, отвечает за нормальный уровень коагуляции крови, а также он важен для синтезирования белков в тканях организма.

Фото автора Karolina GrabowskaPexels