Снимает воспаление и укрепляет иммунитет: врач назвала полезные свойства граната

Благодаря антиоксидантам и различным кислотам гранат оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет и может предотвратить развитие слабоумия, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, этот фрукт усиливает общий тонус организма и помогает избежать серьезных болезней.«Гранат содержит большое количество антиоксидантов и кислот, которые обладают очень ярко выраженным свойством, помогающим снимать воспаление. Гранат предотвращает разрушение клеток сердечно-сосудистой системы, помогает улучшить ее состояние и избежать таких серьезных заболеваний, как инфаркт, инсульт. Способствует понижению уровня холестерина в крови. Были исследования по заболеваниям, связанным с дегенеративным изменением сосудов, в частности, головного мозга и болезни Альцгеймера. То есть гранат может предотвратить раннее развитие слабоумия. Также гранат оказывает достаточно серьезное противоопухолевое действие, особенно связанное с раком молочной железы», – отметила Елена Соломатина.

Диетолог добавила, что употреблять гранат необходимо каждый день. Достаточно 30 граммов гранатового сока либо четверти плода граната. Большое количество этого фрукта есть не стоит, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.«Органические кислоты могут раздражать ЖКТ и вызвать обострение, если у кого-то уже есть определенные проблемы. Также гранат может негативно воздействовать на эмаль зубов. Сок лучше разводить водой или пить через трубочку, и обязательно после этого полоскать рот», – отметила Елена Соломатина.

ОНТ.