Чем лучше всего заправлять салат? Рассказала врач

ОНТ

Какой заправке салата лучше отдать предпочтение летом, рассказала в интервью радио Sputnikврач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.

Выбирая между майонезом и сметаной, лучше отдавать предпочтение сметане. Она менее вредна и калорийна.«Если сравнивать майонез и сметану, любая, даже двадцатипроцентная сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов. В нее просто можно добавить какие-нибудь травки для вкуса. Фруктовый салат тоже можно смягчить, заправить сметаной или йогуртом, мягким жидким творогом, это будет реверанс в сторону здоровья», — сказала Дианова.

Растительные масла – тоже отличный вариант. Лучше всего выбирать пахучие и нерафинированные масла, в которых содержатся витамины E и A. При этом не стоит ограничиваться на подсолнечном масле. Есть намного более полезные варианты.«Масел очень много: можно взять масло грецкого ореха, виноградной косточки. Тыквенное масло — «бомба» для мужчин, оно полезно для предстательной железы. Льняное масло — это вообще российский суперфуд», — заключила диетолог.

Фото: Pexels