Школьники Брестской области получили право бесплатного проезда в городских автобусах

Школьники Брестской области получили право бесплатного проезда в городских автобусах на автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем городские автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении (кроме экспрессных маршрутов в регулярном сообщении), городском электрическом транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров в  регулярном сообщении;

проживающим на территории Брестского района Брестской области учащимся учреждений общего среднего и специального образования, расположенных на территории г. Бреста, на автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем пригородные автомобильные перевозки в регулярном сообщении, от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно, указано  в решении Брестского областного Совета депутатов  от 6 марта 2018 г. № 7  «О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся».

Бесплатный проезд предоставляется с 1 сентября по 30 июня на основании  справки  из школы (по типовой форме согласно приложению 1 к постановлению Министерства образования Республики Беларусь от 21 июня 2012 г. № 67 «Об установлении типовых форм справок» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 22.08.2012, 8/26280; 24.03.2017, 8/31887). )

Школьники г. Ляховичи , пояснила начальник отдела экономики и перевозок  ОАО «Автобусный парк г. Барановичи»  Татьяна Вашко, имеют право на бесплатный проезд только в автобусах городских маршрутов  — в Ляховичах, Барановичах и т.д. На пригородных маршрутах в Барановичском, Ляховичском районах условия оплаты проезда для ребят  остаются прежними.

Решение Брестского областного Совета депутатов «О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся» опубликовано на Национальном правовом портале.

 

 

Школьники Брестской области получили право бесплатного проезда в городских автобусах: 2 комментария

  • 22/03/2018 в 22:41
    Permalink

    Так то Брэскі раён, а Ляхавіцкім шкалярам таксама мажліва!? Патлумачце калі ласка

  • 23/03/2018 в 12:43
    Permalink

    Школьники г. Ляховичи , пояснила начальник отдела экономики и перевозок  ОАО «Автобусный парк г. Барановичи»  Татьяна Вашко корреспонденту «ЛВ», имеют право на бесплатный проезд только в автобусах городских маршрутов  — в Ляховичах, Барановичах и т.д. На пригородных маршрутах в Барановичском, Ляховичском районах условия оплаты проезда для ребят  остаются прежними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *