Полной неожиданностью стал видеоролик в Тик-ток, в котором речь шла о некачественном хлебном изделии Ляховичского кооппрома

Продукция Ляховичского кооппрома пользуется популярностью у покупателей, причём не только Ляховичского района. Поэтому полной неожиданностью стал видеоролик в Тик-ток, в котором речь шла о некачественном хлебном изделии Ляховичского кооппрома
Чтобы прояснить ситуацию, «Ляхавіцкі веснік» отправился в филиал «Кооппром» Ляховичского райпо.
Начальник производства Наталья Волчёк прокомментировала:
Хочу отметить, что все хлебобулочные изделия отправляются за пределы завода после органолептической оценки и соответствуют всем требованиям. В связи с наступлением жаркой погоды и повышенной влажностью хлебобулочные пшеничные и пшенично-ржаные изделия могут поражаться картофельной болезнью. Это заболевание связано с наличием на зерне спор картофельной палочки, и в хлебопекарном производстве полностью застраховаться от него невозможно. Основные признаки картофельной болезни хлеба — внутри хлеб сырой с характерными бороздами, липкий мякиш, неприятный запах. По видео можно предположить наличие именно этого заболевания.
Отмечу, что технологический процесс при выпечке хлеба не нарушается, каждая партия муки, которая поступает на предприятие, имеет соответствующее удостоверение о качестве муки, в котором есть обязательное подтверждение, что заражённость возбудителями «картофельной болезни хлеба» через 36 часов не выявлена. Срок годности нашего хлеба при соблюдении всех необходимых условий 36 часов. Если его хранить дольше, в жарком помещениии полиэтиленовом пакете, не исключается возможность проявлений заболевания. Поэтому не покупайте хлебобулочные изделия про запас, используйте их свежими в течение 12-14 часов после выпечки, летом хлеб желательно хранить в холодильнике и ни в коем разе не в полиэтиленовом пакете.


